Дожди и цветенье

Заладили дожди
Почти без перерыва,
Отодвигая летнее тепло...
И не к чему грустить,
Не стоит быть плаксивым,
Благодаря дождю
Природе повезло!..

В лесу помехой дождь,
Конечно, быть не может...
Здесь у корней дерев грибы растут!
А травы всюду сплошь,
Позаросли дорожки,
И в речку ручейки по впадинам бегут!

А дождь все поливает...
В садах, после цветенья
"Рожают" фрукты завязи плодов...
Жасмин перебивает запахи сирени...
И овощ из рассады вылезти готов!


Рецензии