слава Богу, что отвел дурака

мы познакомились еще в школе,
ты танцевала джаз-фанк, курила, ругалась матом,
сошлись на любви к моему голосу и алкоголю,
ну а по сути? а по сути ты стала моим раем и адом,

теперь ты крутишься в других тусовках,
одела венсы и вроде бы норм, повзрослела,
твое тело все в пирсингах и наколках,
но до сих пор ты ни капли не поумнела,

мешала водку со спрайтом,
водку с водкой,
бродскому предпочла капитана моргана,
стала похожа на кощея, отчасти сиротку,
и, как есть, давно продала все свои органы,

стала читать друзьям атеистам о вере,
к чему-то нахваталась архаичных словечек,
я не видел тебя уже три недели(!),
но уверен - нам говорить будет не о чем,

обзавелась ухажерами-музыкантами,
что свой стиль называют с приставкой поп- или нео-,
зачем тебе я теперь со своими стихами-мантрами,
даже если напьемся как раньше, все равно не поверю,

пройдет много лет, а я и не вспомню имени,
слава Богу! слава Богу, что отвел дурака,
но я сижу в нашем баре,
прощаясь с последними силами,
как не убить твоего *быря - бАрмена-мудака


Рецензии