Ну где вы, небесные истины...

Ну где вы, небесные истины,
Глядите с какой высоты?..
Иконы мои не дописаны,
Иконные лики пусты.

Молитвы мои недосказаны,
Но все-таки свет в глубине,
Поскольку созвучья обязаны
Далекой, далекой весне.

Когда легконогая девочка
Чертила на камне мелком
И птичья звучала припевочка
В полдневном саду городском.

Стою возле храма печального,
Кленовую глажу листву...
Покуда живет изначальное,
Я тоже, наверно, живу.

Делю свой кусок со скитальцами,
Смотрю в отворенную высь
И оцепенелыми пальцами
Беру заскорузлую кисть.


Рецензии