За что сражались?

Что ты солдат ?
В праздник не рад?
Или Вьетнам стал "Нам"?
Столько знамён
- Кучи имён
Павших под "кайф" солдат .
Горе калек,
…Месть на игле,
Пост - посторонних лиц,
 Был разделён
Как то Вьетнам
Гвалтом железных птиц.
Жрет Вашингтон
Моя зарю,
на банкоматах купюр.
Кто - то зачал, сново войну,
На свиноферме-кур.
Кто - ты оратор!
Куплен сенатор!
Стул,
…… кабинет ФБР !
Кем-то поставлен
Новый диктатор ,
"Здания - всех знамён "
В прериях всех измен!
Выстрел по норме,
Косточкой в горле,
Выгоден им дебош !
Только печати
Узор надломлен ,
Жарит костром "святош"
Что не рушимый ,
Жгут -  Хоши - Мина
Маками - "перестрой" ,
Только в Сенате
……на променаде ,
Новый цветёт "герой"
Блески - монеток ,
Марионеток ,
Вот он квадрат воды,
Сотни названий,
……День покаяния ,
Слез в монумент войны.
Войны чужие ,
………Люди родные,
Чьей - то для них страны.
- А вы давайте ,
Ждав не мечтайте
Вот же вам, плен вины,
В ней ветераны - все наркоманы,
пояс затянет храм.
Вот и сегодня ,
Я проезжаю ,
Гулкий - шальной Нью Йорк
На светофоре ,
В (форменном) горе
Срам - ветеран без ног.
Вон он в коляске,
Жмётся - трясётся ,
Тянет к окну стакан,
И вспоминает,
Тихо рыдая , по вечерам
Вьетнам .
Раны на коже ,
Он уничтожен,
… - был как и ты пацан
 Только в сенате,
Все при зарплате,
 Ссыплют в пакет Вьетнам .
- Это модели
…………Старой недели,
Так же здесь был Афган,
Ну а сегодня,
В Африке где - то
Только зардел Вьетнам.


Рецензии