Немного о жизни

***

Наша жизнь (такая в ней особенность) -
крайне своенравная кокетка.
Сплошь она - скажу тебе по совести -
фантиков полна пустых конфетных.

Все они к незрячей нашей радости
дразнят глаз: скорее, ну-ка, съешь-ка!
Но вкусить и насладиться сладостью
не пытайся даже, сладкоежка.

Думал ты, наивный, всё, мол, просто так?
Мол, внутри вкуснятина с чего-то?
Оболочку золотисто-пеструю
хвать зубами - сплошь одни пустоты.

На такое горе-огорчение
негодуешь ты с зубовным скрипом.
Знай всегда: лишь тот обрел значение,
кто, глумясь, те фантики рассыпал.

29.05.17


Рецензии