Труды историков забыты

Труды историков- забыты,
И Шлиман с Троей- в стороне.
Дверь в кухню стала приоткрытой:
Оттуда свет идёт тебе.

Все горизонты стали ближе,
Сменяя парту на плиту,
Дашь мастер-класс - в самом Париже,
Или укатишь в Катманду!

Была бородка- аспиранта,
Сейчас- шеф-повар в колпаке.
Оспорить некому! Таланта
В амбарном не хранят мешке.

Терял ты многое в дороге,
Терял- и снова находил.
Теперь оставь свои тревоги-
Амур тебя приворожил!
 


Рецензии