Хороший мужик

Знаешь, как бывает охото
Так напиться и забыться порой.
Как душевное тянет болото
Хоть в петлю или волком завой.

Когда плакать охото слезами,
Только нет их и пусты глаза.
Стоя молча перед образами
В мыслях нужные фразы сказать.

И немножечко может отпустит
Пресс, сжимающий душу в тиски.
Среди запаха воска и грусти
Кровь оставит в покое виски.

В тишине, перед светом лампады
От прощенья сияет душа.
И прощению ангелы рады,
Не спросивши за то ни гроша.

Положу на канон я осьмушку,
Положу на алтарь я семик
И прошепчут в сторонке старушки
Знать, похоже - хороший мужик.

             30.04 2017 г.


Рецензии