Живой замок и граф. Часть третья

В одном далёком крае,
Построил граф прекрасный замок,
Среди озёрной глади
В дали от глаз людских.

Он жил там очень долго
И вот в один из дней
Из него вышел огонёк манящий,
Что так давно он поглатил.

Граф был растерян и в смятенье,
Он попытался вновь его схватить.
Но ускользнул из рук его проныра
И прямо в пол проник.

И замок, что построен графом,
Впервые душу получил
И стал живой как человек,
И чувства в нём вскипели.
Спустя века идёт молва:
О замке древнем, что живёт,
И о бессмертном графе,
О дружбе их и неразлучности во всём.


(Посвящается Е.Ш.)
Автор картины Евгения Шванова.


Рецензии