Видит

Стр.-451-.

ВИДИТ.
«Лики  Свои  Мы  Раскрываем  –
Только  ближайшим  и  по  вместимости».
Помощь  Свою  Мы  Посылаем  –
В  случае  крайней  необходимости.

И  если  поднять  Истории  пласт  –
До  настоящего  времени,
Мы  так  же  Увидим  о  Нас  –
Различные  (все)  представления.

И  представления  знающих  Нас  –
Будут  различны  здесь  и  сейчас.
Различен  характер  Наших  посланий,  –
Различны  и  уровни  разных  Сознаний.

«Учение»,  данное  в  разных  веках
В  одних  и  тех  же  Основах  –
Разнится  и  в  формах  своих  и  словах  –
Согласно  Сознаний  эволюционных.

То,  что  в  столетии  прошлом  давалось,  –
Не  сходится  с  тем,  что  сегодня  даётся.
Над  тем,  что  наукой  не  воспринималось,  –
Сегодня  обычный  ребёнок  смеётся.

То,  что  даётся  для  одного,  –
Может  казаться  другим  –  необычным.
Ведь  для  людей  «мира  сего»  –
Степень  вмещений  будут  различны.

Но  кажущееся  различие 
Жизни  Единого  Древа  ветвей  –
Лишь  ускоряет  развитие  –
К  Свету  идущих  людей.

И  Свыше  все  получения  –
В  пределах  земных  Сознаний  –
Отличны  по  степени  расхождения 
И  способам  их  трактований.

Разнятся  людские  Сознания  –
По  степени  понимания
И  по  готовности  Духа  –
Наши  принять  послания.

Схожи  по  форме  послания  Наши,  –
А  так  же  и  по  содержанию,
Ведь  всё  даётся  из  Огненной  Чаши  –
Сокровенного  Знания.

Но  близость  нужна  между  людьми  –
И  Огненные  Сердца.
Мы  Говорим  о  Высшей  Любви  –
К  детям  Своим  Творца.

Пусть  форма  не  помешает  –
Сознанию  Свет  принять,
Что  Сердце  давно  ожидает  –
И  людям  всё  передать.

Здесь  требуется  Вмещение  –
Сознания  и  Широта,
И  жертвенное  Служение,  –
Но  прежде  всего,  –  Мечта.

Здесь  требуется  Вмещение  –
И  Широта  Сознания,
И  жертвенное  Служение,
И  Огненное  Дерзновение.
«Имеющий  уши,  –  да  слышит!
Имеющий  глаз,  –  видит»  –
Огненное  Начертание.


Рецензии