Беспутно лихорадочное лето...

Беспутно лихорадочное лето –
Все в красных пятнах маков и в огне;
Как тягостна жары завеса эта.
В такие дни ничто не мило мне.

Ничто? А там, на островке сердечном,
Который все цветет врагу назло,
Там мило все, там все навеки вечно.
Тому, кто там, конечно, повезло.

Там все не так, как в мареве обычном,
Там розовеет синь заката дня,
Там Песня Песней не звучит привычно,
Там все не так… Там только нет меня.


Рецензии