Татьянин вальс

Сегодня для тех, кто простился со школою,
Пройдет шумный бал выпускной.
Торопятся парни гурьбою весёлою,
Девчонок ведут за собой.

Нарядные платьица, локоны легкие
И школьниц уже не узнать,
А парни в костюмах такие высокие
Пришла их пора танцевать.

Ах, милая Таня, Татьяна Ивановна,
Ну хватит у стенки стоять!
Позвольте сейчас Вас вчерашнему школьнику
На вальс пригласить танцевать.

Он Вас в этом танце закружит уверенно
Поддержит спокойно рукой.
Наверно впервые не Вы его, Танечка,
Он Вас поведёт за собой.

Вы сами недавно студенткой прилежною
Спешили на первый урок,
А в мае для вашего выпуска первого
Раздался последний звонок.

Простите за слёзы, за шутки над скромницей,
За то, что ленились порой.
Пусть Вам этот вечер надолго запомнится
Закружит пусть вальс выпускной.

В открытое плаванье все мы пускаемся
По жизни вперёд за мечтой,
Но  в школу свою всё равно возвращаемся
Уже со своею семьёй.

И знаем наверное,  в классе нас встретит
И вновь поведёт за собой
Любимая наша Татьяна Ивановна,
Учитель с улыбкой родной.


Рецензии