Непогода

Туча по небу плывет,
Очень горько  плачет.
Солнцу выйти не дает,
За собою прячет.

Не играет ребятня,
Во дворе на улице.
С неба дождик льет с утра,
И погода хмурится.

Расползлись большие лужи,
Всюду сыро,слякоть.
Туча, мы с тобой не дружим,
Хватит тебе плакать!

Вся искрится и гремит,
Улетать не хочет.
Ветер, тучу прогони ,
Просим тебя очень!

Рассердился дядька Ветер
Разлохматил тучу.
Как пропала- не заметил
Нам без тучи лучше!

В небе солнышко опять
Засияло весело
Значит все пойдем гулять
Будем петь  мы песенки!


 


Рецензии