солнце

Поверхность луны одаряет чернильным соком
вечной войны, статуи стоят блоком,
оживают, как и я в 91ом ненароком.

У подножья скалы, в реке,
берет начало Солнце,
устремляясь все выше и выше,
вдалеке,
к твоей забытой мечте,
которой ты жил юные годы,
но остался в нынешней нише,
зато неустанно следуешь моде,
недовольный всем и вся
в собственной душе,
миссию в ладонях неся,
аккуратно, пытаясь не пролить
живительный сок. Рисую
в голове, сверху сыпется
песок.

Пристально смотрят небеса где-то,
здесь, по центру или слева,
наступает невозможное лето
прямо на пятки, ты спотыкаешься,
где же твоя слава?

Нет, это были просто слова
под дождем, когда обжигало
словно огнем. Утекли воды,
а внутри тебя все еще отдаленно
полыхает, в любое время года,
при любой погоде.

Каждый раз застает врасплох
луна звезду, позорную, что
Солнцем зовется, скатывается
все ниже, тайком укрывая все
ту же мечту, лишь она знает,
за какой именно тучей и где покой
обретешь ты. Вечный мученик,
от яркого света прошлого и будущего
закрываешь глаза ладонью. Ученик,
славный, простых теорий. И любви. 
Проник в суть, но естеством поник,
каждый един, увядает его лик.

Живи.

© 2017/05


Рецензии