Бессмысленность

Он в те глаза смотрел, искал надежду,
Но видел снисходительность лишь в них,
Он понимал - не будет так как прежде,
Он понимал - души всё это крик

Он думал, что всё это не напрасно,
Он думал что его хоть здесь поймут,
Глаза застлало пеленою красной,
И слово "нет" ударило как кнут

Он развернулся и прикрыв чуть веки
Не думая, что смотрят ему вслед
Усталою походкой человека
К цели пошёл, но к той, которой нет


Рецензии