Не фобия

Стр.-450-.

НЕ  ФОБИЯ.
Спокойствие,  Равновесие, 
                Сдержанность,
Молчаливость,  Самообладание,
Дозорность,  Самоотверженность,
А  так  же  контроль  Сознания;

Дают  эти  качества  Духа  –
Энергий  своих  обуздание.
Нелёгкая  это  наука  –
Для  Сердца  и  для  Сознания.
 
Что  означает  так  же 
Энергией  овладение  –
Внутренней  и  самой  важной  –
Для  Огненного  Восхождения.

Ибо  её  обуздать  –
Можно  только  сознательно.
Воля  поставит  печать  –
Твёрдо  и  основательно.

Ибо  её  обуздать  –
Лишь  можно  на  уровне  генном.
Сердце  поставит  печать  –
Огненно  и  Сокровенно.

Ставит  себя  Сознание  –
В  Центр  Энергий  движения.
Огненное  Испытание  –
Энергиями  управление.

Сознание  ставит  себя  –
В  Центр  уравновесия
Противоположных  Начал  –
Света  и…  многобесия.
Или  власть  получить  над  ними,  –
Или  «Глас  Вопиющий  в  пустыне»…

Если  бы  люди  знали,  –
Силу  какую  несут
Чистого  Сердца  Скрижали  –
И  Сокровенный  Труд!

Ищут  таинственных  сил  –
оккультного  мира  могущества,
магических  перспектив,  –
Но  только  в  самом  человеке  –
Подобия  есть  преимущество  –
Над  магией  всей  на  Свете.

Мантры  и  заклинания  –
Нужно  с  умом  применять.
«Ящик  Пандоры»  Все-Знания  –
Нельзя  никому  открывать.

Но  чтобы  другим  помогать,  –
Людям  дано  Подобие.
Это  Реальность,  –  не  фобия.
Небо  Ставит  Печать.

Надо  внутри  себя  –
Искать  и  утверждать.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!» 
Воля  поставит  печать.


Рецензии