О глубокомыслии

Немного необычная форма подачи стихотворения, возможно, но так получилось.

Что такое глубокие мысли?
Я думаю так,
Глубокомыслие-
Это "пятак"(1)
По пятибалльной системе.
"Пропущенные" через разум мысли,
Если ты "в теме"(2).
И, прежде чем сказать-
Подумать надо
И к языку не "подпускать"(3)
То, что совести-не отрада!
Если мы умеем слушать-
Внимаем собеседнику,
То подсознание умеет " кушать"(4)
И сортировать по "ценникам"(5).
Чужие мысли не должны
Болью в душе отдаваться,
Проанализированные-со своим "багажом"(6)
Будут сопоставляться.
Добавим к мыслям свою практику,
Испробуем " на вкус"(7)-
Только тогда "отдадим"(8) их своему языку.
Получим глубокомыслие из наших уст!

(1)-пять
(2)-понимать то, о чем говоришь
(3)-не позволять себе говорить
(4)-воспринимать информацию
(5)-отсеивать, расставлять приоритеты
(6)-опытом
(7)-практика, испытание на себе
(8)-позволить себе сказать

Фото из интернета


Рецензии
Очень интересно, необычно, самобытно...Люблю эксперименты)))
Находок, новых тем, идей...
С уважением и теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   10.07.2018 13:15     Заявить о нарушении
Хм, читаю сво прошлогодние стихи и улыбаюсь...
Приятно, что прогресс в стихосложении налицо🙌
Спасибо, что не даешь забыть того, как все начналось👏

Лия Пьянкова   13.07.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.