Как хорошо, когда утреет свежесть...

Как хорошо, когда утреет свежесть,
Под сумраком смелеющего дня
Спуститься в сад, где ночи прошлой нежность
Уже в лучах небесного огня.

Роса искрится пылью золотистой
На спарже и на утренней траве,
И ни одной отрады нет нечистой.
Ладонь грядущего на влажной голове,

Подбадривая, но не понукая,
Напоминает, что пора идти.
И не хочу сейчас я знать, какая
Награда ждет меня в конце пути.


Рецензии