Соберу себя в дорогу

Соберу себя в дорогу,
Позову попутный ветер.
К чёрту скучную берлогу -
В путь! Конечно, на рассвете.
Без тоски и сожалений
Брошу офисную накипь
И пойду за край осенний
В место, где зимуют раки.
Земляков, которых встречу,
Я расспрашивать не буду:
Отвлекусь – и не замечу
Ожидаемого чуда.
Даже ветру-вертопраху
Не позволю балагурить:
– Сложим головы на плаху
Под невиданной лазурью!
Я скажу, что волен каждый,
Службой вытрепанный веник,
Встретиться с мечтой однажды,
Может, даже в понедельник.

Лёгкой и прозрачной дымкой
Вьётся нитка горизонта.
На оставленной заимке
Увеличились дисконты –
Листопадные метели
Закружили, заплясали,
Но в уже уставшем теле
Заартачились детали.
Ветра-друга ветром сдуло:
Это ж надо – накануне!
Оглушил раскатом-гулом
И оставил дождик-слюни,
Лишь успела подзатыльник
Я отвесить обормоту...

Затрезвонил вдруг будильник.
– Понедельник? – На работу?!.


Рецензии
похоже строем текста-на Песнь о Гайавате..!!!!Романтики Дороги-просто навалом.

Безумный Рисовальщик   30.06.2018 06:59     Заявить о нарушении