Просьба

Белая лебедь, расправь свои крылья,
В синее небо взлети.
Там, в вышине, над зелёной равниной
Маму и папу найди.

Знаю, что там они. Мне говорили,
Что они на небесах.
Что у них выросли белые крылья,
Домик их на облаках.

Ты передай им, мне их не хватает,
Я ведь их очень люблю.
С глаз моих слёзки так часто стекают,
Когда по ночам я не сплю.

Ящик с игрушками их не заменит,
И руки у няни не те -
Хоть обнимают, но не согреют
Душу мою в темноте.

Лебедь, родная, скажи моей маме,
Голос я помню её,
Что колыбельные пел вечерами,
Сердце лаская моё.

Папе скажи, что я взгляд его помню,
Нежный, любимый, родной,
Сильные помню его я ладони...
Лебедь, а можно с тобой?

Ты не волнуйся, я плакать не буду
Там, высоко в облаках.
И доброты я твоей не забуду...
Только б у мамы в руках

Мне бы сейчас поскорей оказаться,
Нежно за шею обнять.
Крепко бы за руки с ними мне взяться,
Чтоб никогда не терять.


Рецензии