Не соврать...

Не даст соврать ночная птица
В весенней утренней тиши,
Я не хочу, чтоб только снился
Твой нежный взгляд, печаль, молчи.
Я не умею обознаться,
И не устану говорить про то,
Что, все же  может статься,
Я не сумею разлюбить.
Пускай бежит моя тропинка
Туда, где переменчив шаг,
Где, словно лёгкая тростинка,
Я не устану, впопыхах,
Кого-то ждать, любовь рисуя,
На переменчивой заре.
Не вспоминайте, люди, всуе
Вы о любви, поверьте мне,
Она искать не перестанет
Того, кто дорог и любим,
Звездою путеводной станет,
И светлый путь ее един
С тем, кто в ночи, тревожно, ловит
Мой вздох; устала я роптать
На нашу общую природу
Друг друга в темноте искать. 


Рецензии