Рождество

А на улице холод, заметает всё вьюга.
Да согреются наши сердца друг для друга!
Можем ближе мы стать, лишь разрушив мосты,
То, что нас разделяет. Простим я и ты!
В этот вечер волшебный пришёл в мир Христос,
Чтоб избавить всю Землю от горя и слёз.
Как Он хочет, чтобы каждый от сердца прощал!
Ведь Он Сам нам пример всепрощенья подал.
Показал, что простить – это силу явить,
И с любовью друг другу душу открыть.
Руку ближнему дать и, средь боли вокруг,
Заглянув ему в сердце, понять его вдруг.
И сказать: «Я прощаю. Прости меня ты!»
Это слово способно сломать все мосты,
Разрушая преграду обиды и зла.
И в душе в тот момент наступает весна!
Этой ночью для нас загорится звезда.
Пусть же свет её будет сиять нам всегда!
И, как чудо, рассеется снежная вьюга,
И откроем сердца мы Христу и друг другу.


Рецензии