Привык

Как я рад, что не страдаю
От ненужных новостей,
Что привык идти по краю
И привык не ждать гостей.
 
Есть привык, что не полезно,
Пить привык, что сам куплю.
Если гадко мне – исчезну,
Если любо – появлюсь.
 
Спать ложусь я очень поздно
И под утро - на ногах.
Я люблю и день морозный,
Небо в белых жемчугах,
 
Я люблю и ночь, и вечер,
Я люблю и дождь, и зной.
Если трудно - станет легче,
Нет работы - выходной!
 
Если мне нужна защита,
Я стремлюсь уйти в тайгу.
Я привык быть всем открытым
И отвыкнуть не могу.


Рецензии