Кетч и Мэри

Когда ты волк-убийца, ни к чему
Сентиментальность да ещё с любовью,
Спусти курок, убив, не дрогнув бровью,
Без взвешивания: как и почему...

И это было в каменном нутре,
Но взгляд лучистый, аромат волос —
Она же приручила! Ласка-кость,
В её объятьях, будто в конуре
Обрёл души неведомый уют,
Увидел, как это, когда почти любим,
Но обратив привязанности в дым
Схлестнутся волки — одного убьют.

Сам виноват, агент, великий Кетч*,
С врагом в постели возникает страсть,
Любовь рождает в диком сердце страх,
Без этого и жизнь не стоит свеч.

Она волчица тоже, для убийц
Союз возможен — этот был таков,
Но ты, напавший на её «щенков»,
Повержен будешь, даже, если ниц
Склонишься, присягнув на верность ей,
В пылу атаки точно — загрызёт!
Сгорая в страсти с ней вкушал ты мёд,
Но страсть иная в сердце матерей.







//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//




___________________________________

* Артур Кетч (Arthur Ketch) — агент Британского отдела Ордена Хранителей знаний, выполняет для отдела «грязную» работу.
Мистер Кетч очень хладнокровен, кроме того, по мнению коллег от него следует держаться подальше, и не стоит связываться без необходимости. Но при этом Артур очень рационален, дипломатичен и не склонен к импульсивным действиям и предубеждению, а также любит неожиданности.

* Мэри Винчестер (Mary Winchester) — выдуманный персонаж американского мистического телесериала «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers.
(Источник: supernatural.wikia.com).

Иллюстрация «Supernatural» (12-й сезон): в роли Мэри Винчестер американская актриса Саманта Смит ((Samantha Smith), 4.11.1969 Сакраменто, Калифорния);
в роли Артура Кетча канадский актёр Дэвид Хэйдн-Джонс (David Haydn-Jones).


Рецензии