***

О, сколько горя ты перенесла!
О, сколько горя детям причинила,
Когда послушала ты мужа подлеца,
На скользкий путь преступный ты ступила.
Кого сейчас винить, не знаешь ты,
Свою судьбу, себя, а может мужа,
Тридцатое число, январь, вокруг менты,
На улице мороз и в сердце стужа!
Ты помнишь все до тонких мелочей,
Свой крайний вольный день, как суетилась,
Как собиралась в суд, и плач детей,
Как на кануне ты всю ночь за них полилась!
Три с половиной года, приговор суда,
Как острый нож, вонзился в сердце больно,
И в Красноярский край этап увез тебя,
В Столыпинском вагоне под конвоем!
А позади осталась воля, дом родной,
Два сына, дочь и матушка старушка,
И где то там веселье, счастье и покой,
Из детства вспомнилась любимая игрушка.
И вот уже ИК тебя встречает,
Привратка, шмоны, баня, карантин,
Забор высокий, что на волю не пускает,
Колючей проволкой тебя он оградил.
Потом барак и лагерная шконка,
Подъем, отбой, просчеты на плачу,
И в прикроватной тумбочке иконка,
Листок с молитвами к Создателю отцу.
Еще есть в тумбочке от мужа три письма,
Открытка с поздравленьем с днем рожденья,
Те письма о любви от подлеца,
Что подтолкнул тебя на преступленье.
Он как и ты, мотает в зоне срок,
В чужом и не знакомом Пермском крае,
Себя винит за то, что не сберег
Семьи очаг, с судьбой своей играя.
Есть фото милых и родных детей,
Детей, которых больше жизни любишь!
Кристина дочь, и двое сыновей,
Никита, Даня, никогда их не забудешь!
И опустившись на холодную кровать,
Закрыв глаза, пытаешься уснуть,
Но сердце щемит, боль мешает спать,
И душат слезы, не давая отдохнуть!
Но ты поверь, ЗК ты не на век,
Пройдут года и кончится твой срок!
Ты женщина! Ты мать! Ты человек!
Ты лишь держись, наступит твой звонок!
Не будет больше в жизни вашей, бед,
Не будет расставаний, горя и печали!
Вы вместе, на всегда, на век,
Все сбудется, о чем вы так мечтали!
ИК - 22
ПЕРМСКИЙ КРАЙ


Рецензии