Раскаяние чародея

Авлусио

На век столетиями впредь вернёмся ,
Я был тогда ,как ты,
Пришла ко мне прекрасная госпожа.
Созналась позже королевой-несчастная жена беспечного вельможи-короля.

Без прока говорила,
Что так дитя желает,
Но тут же мне грозилась,
Что дьявол за грешные души уповает.

"Я так верна себе и так черства в надеждах,
Ведь помощи от вас мне ждать сулит даже отрок-невежда.
Но знайте ,
Что милость Ваша мне влечёт безжалостные муки,
А жизнь моя падёт в дьявольские руки.
Моя горящая душа придёт за Вами ,
И мы воссоединимся нашими безмолвными грехами. "
 
Она молила ,
И гордость ей позволила меня вознаградить.
Меня же об одном лишь попросила ,
Чтоб дал завет молчание хранить

Мне Боже дал ,
Не дьявол наградил семьёй ,
Прекрасной женщиной моей мечты и сыном.
Пусть лишний раз проклял меня той же порой ,
Чем отобрал Аннет и жизнь,прошедшую пустынно.

Внезапно участь славная меня вмиг покорила.
Дурак ,я верил ,что придёт за мной всего лишь раз она,
Ведь счастьем лживая судьба слепого одарила.
Ирдерия боялась постареть ,пришла и в помощи моей была убеждена...

Казалось,близилась беда,
Ведь годы даром не сгорели.
А королева также молода.
И до сих пор прекрасные её глаза порочной алчностью горели.
 
Несчастные девицы умирали день за днём,
Она их не щадила .
Ирдерия купалась в их крови
И тут же молодела.

Сама не замечала,
В одном лишь страхе выдаваясь.
Она себя пленила ,
До самой смерти в омуте грехов скрываясь.

Королева ,ядом отравясь ,
Ушла в пустую пропасть бездны ,
И дух её , немногословно возвратясь ,
Убил Аннет всё так же безвозмездно.

Я пред тобою виноват,
Что так отчаянно скрывался.
Ирдерия клялась и дальше убивать,
Пока я с жизнью сам бы не расстался.

И приходилось совершать бесчувственные приношения ,
Я так боялся умереть
И до сих пор сам ждал вознаграждения.
Столь мало ,лишь бы жизнь продлить.

Я тот кто грезится понять отчаяние печалей,
Я дух-кто проступил порог ужасных злодеяний.
В душе я сгнил,
А в теле я всё тот же чародей.

Предав благую сущность дьяволу,
Давным-давно я предал всех ,
Коварная особа обманула каждого ,
Но главное -она свершила грех.

И сейчас её душа сгорает сущим пламенем,
Она желает лютой смерти мне .
Да возродится королева алым знаменем.
Бездонная судьба в ней умолит оставить жизнь мне.

Джазелл

Я бегу,
Спасать меня надежда всё зовёт к Принцессе.
Не подавляйтесь извергу.
Глубинное молчание мне шепчет ,
Что девушка жива.
Наедине с грехами оставайтесь ,
Пусть дух Ваш станет крепче.
Смиритесь и пленяйтесь!

Джазелл уходит.
Дух просыпается ,настаёт час возмездия.
Дом чародея горит огнём.Авлусио сгорает.


Рецензии