Ах, как загадочны глаза

Ах, как загадочны глаза,
Блеснувшие из-под вуали…
Как мелодичны голоса,
Что вас в мечтах куда-то звали…

Как привлекает вас загадка,
Смешок, намёк и полувзгляд…
Слова, что вам шепнут украдкой
И сразу же возьмут назад…

Рука, перчаткою одета,
Манит вас, увлекая вдаль…
И шлейф духов – мечта поэта –
Наводит лёгкую печаль…

Мужчины, как вы простодушны,
Как предсказуемы порой….
Как нашим хитростям послушны
И беззащитны пред игрой,

В которой так искусны дамы -
То от рожденья им дано.
И сколь бы ни был ты упрямым –
Всё свыше уж предрешено…


Рецензии