Ниточка судьбы

Шёлковая ниточка судьбы
Прошивает жизни тонкой строчкой,
Отводя запас себе на швы,
Делая нам новые отсрочки.

И пока челнок мотает нить
Без петель, зацепов и обрывов,
Он даёт нам шанс на свете жить
Мирно, тихо и без перерывов.

Чтоб могли любить и верить в то,
Что любовь вернётся к нам обратно.
Как весенним лучиком тепло
От того и на сердце приятно.

Не дай Бог начнёт петлять челнок
Или нить закончится однажды,
Шпульку можно намотать и впрок
Только жизнь вот не даётся дважды.

Так что шейте крепче лоскутки
Человеческих ранимых душ и судеб.
Трудно будет, шейте от руки
Лишь бы холст не груб был и не скуден.

             25.04.2017 г.


Рецензии