Куш

Растворимый кофе в чашке,
горький: сахар не кладу.
Просыпаюсь поздней пташкой
в духоте — горячем льду.
Синим окороком тучи
маринуют неба ткань.
Хочешь быть умней и круче —
не ленись — возьми и стань.
Информацию упрямо
губкой впитывает мозг;
голова моя как яма —
всё пытаюсь строить мост
к миру, времени и людям.
Швы трещат под гнётом нужд;
как бы выигрыш ни был труден —
я сорву ещё свой куш.

29.05.17


Рецензии