Разговор с Луной

Погода как ее грезы
Печалью веет и тоской
Каплями росы на розе -
Выглядят ее слезы.
Она мой идеал - мечта...
- Почему ты плачешь, милая?
- Я одна...
- Как же? Ведь у тебя есть Я!
- Да, но Я - Луна...
- Мне не нужны твои объятия!
Мне хватает света,
Что ты несешь в ночи...
Ведь Я - Волк,
А ты капля моей души!...


Рецензии