Воля Божия

Мы в жизни парим, словно вольные птицы,
Где же наш Дом, который нам снится?
Ищем повсюду, везде побывали,
Многое сделали, много узнали.
Душа непрестанно к чему-то стремится,
И вновь мы летим, словно вольные птицы!
Ах, воля-свобода, что делать с тобою?
И выбросить жалко, и взять нелегко!
Нежное облако над головою
Плывет от меня далеко-далеко…
И свет, и тьма живут во мне,
Свободой пользуясь, грешу,
И оттого так больно мне:
Бью не врага – себя саму!
Пусть за спиной воет северный ветер,
Но мы не одни на белом свете!
Лишь Бог творить добро помогает,
Что зла наша воля, Господь понимает.
Пусть в наших душах ночью и днем
Горит Твое Имя ярким огнем,
И, освящая, греет сердца
Милость Твоя, о мой Бог, без конца!
Божья Любовь нам силы дает,
А без нее, как без крыльев, полет!
Творец не оставит тебя, человек,
Да будет воля Господня вовек!


Рецензии