Инок

Когда в безмолвии ночном
Стоят покой и тишина,
Когда весь мир окутан сном,
И выйдет на небо луна,
В далекой келье, при свече,
В глуши лесов, в молчанье рек
Поет Владыке во псалмах
Святой и Божий человек:
«О, Троица моя Святая!
Душой я ввысь к тебе взлетаю,
И Ангелы Твои на крыльях
Молитвы грешных принимают.
Благословенна Ты вовек,
О, Троица моя Святая!»
Так он поет хвалу Отцу,
Владыке, Богу и Творцу,
Благодарит он с нежностью, любя,
Того, Кто умер за него и за тебя.
О, если б не его молитва в поздний час,
Быть может, не было бы нас:
Мир рухнул бы, обрушился, упал,
Лишь если б этот инок не стоял,
С надеждой на Священный лик взирая
И руки к небу простирая.
И только Бог об этой тайне знает:
Молитва праведника мир спасает!


Рецензии