Малыш

  Ты еще совсем малыш:
  Чуть поел, и сразу спишь.
  Мама смотрит на тебя -
  Никак не наглядится:
  Вот такою важною стал ты в доме птицей!

  Тут и папа в дверь стучит -
  День рабочий завершен.
  "Тише!" - мама говорит, -
  "Не прерви малютке сон!"
  Вот прошел еще часок -
  Слышен детский голосок.
  Мокрая пеленка
  У нашего ребенка!

  Ночь настала. Не шутя
  Разыгралось вдруг дитя!
  "Спи, сынок мой, засыпай!" -
  Мама песню запевает.
  "Спи спокойно, баю-бай!" -
  Вторит папа, подпевая.
  Но младенцу не до сна,
  Ведь на улице весна:
  Все цветет и расцветает.
  С погремушкой он играет.
  Смех его веселый льется;
  Руку папе пожимая,
  Он лепечет и смеется.
  "Спи, силач!" - отец вздыхает.
 
  Вскоре детка наигрался,
  С мамой, с папой пообщался,
  И тихонечко зевнул,
  Притомился и заснул.
 
  А утром глазками моргнул,
  Ручки к маме потянул
  И довольно улыбнулся.
  "Мой хороший, ты проснулся?"
 
  Расти, малыш! Пусть день и ночь
  В твоих глазах лучится солнце,
  Пусть громко счастье в сердце бьется,
  И жизнь не в силах превозмочь
  Твои порывы и мечты,
  И чудо, что тобой зовется,
  Ведь это чудо - это ты!


Рецензии