В эти дни

Стр.-448-.

В  ЭТИ  ДНИ.
Если  люди  к  Пропасти  идут,  –
Рано  или  поздно,  всё  равно
Они  в  эту  Пропасть  упадут,
Если  от  неё  не  отвернут,  –
А  иного  просто  не  дано.
Удержать  Мир  может  от  падения  –
Только  всех  народов  Единение

В  эти  дни  Глобальной  Перемены  –
Призрачна  устойчивость  условий
меркантильной,  личной  «ойкумены»  –
Всех,  без  исключения,  сословий.

В  это  Время  Перемен  Глобальных  –
Призрачна  устойчивость  значений
личных  планов,  как  материальных,  –
Так  и  карьеристских  устремлений.

От  Судьбы  ударов,  получается,  –
Ни  один  из  нас  не  гарантирован.
Но  всё  только-только  начинается,  –
Словно  весь  процесс  запрограммирован. 

Это  значит,  что  Судьбы  ударов  –
Невозможно  людям  избежать.
Наводнений  и  лесных  пожаров  –
В  Мире  уже  ставится  печать.

Но  прочна  и  непоколебима  –
Лестница  Прямого  Восхождения.
За  неё  держитесь  нерушимо,  –
В  Света  Иерархии  Спасение.

Лишь  Она  Опорой  нашей  станет  –
Нерушимой,  Вечной  и  во  всём,
Утверждённой  всеми  Небесами,  –
Только  с  Ней  в  Грядущее  войдём.
…………………………………………………….
Молчаливое  с  Нами  Общение,  –
Чем  молитвами,  –  плодоноснее.
Это  не  заблуждение,  –
Энергии  в  Нём  –  Звёздные.

В  принципе,  Высочайшее  –
Молчаливо  Общение.
Случаи  эти  редчайшие  –
Есть  Огненное  Посвящение.

Слова  не  все  в  состоянии  –
Выразить  Невыразимое.
И  редкое  может  Сознание  –
Вместить  невообразимое.
Весь  Опыт  земной,  к  сожалению,  –
Только  мешает  Прозрению.

Слово  есть  форма  мышления,  –
Которая  жизнь  отражает,
А  так  же  –  ограничение,  –
Что  Мысли  Свободе  мешает.

Но  Мысли  есть  без-словесные,  –
Что  Сердца  коснутся  Огнём.
В  них  смыслы  звучат  Небесные,  –
Религии  здесь  ни  причём.
А  так  же  бессилен  научный  подход,  –
Но  знает  об  этом  издревле  Народ.

Это  Ступень  Сокровенная  –
«Свыше  Общения»  Духа,
Что  утверждает  Вселенная  –
И  всей  жизни  Наука.

Это  Ступень  Сердечная  –
С  Небесами  Общения,
Разумное,  Доброе,  Вечное  –
И  наше  Предназначение.


Рецензии