Выбор пути

Далеко ли плывут облака
По огромному синему небу,
Так возвышенны и чисты,
Недоступные, как мечты?
Много стран уже повидали
Эти гости издалека,
Много тайн на свете узнали
Недоступные облака…

А душа все стремится куда-то:
То ли в ад, то ль в небесную ввысь.
Для добра и зла нет преграды:
Хочешь – добрым будь, хочешь – злись.
А добро ведь в тебе от рождения,
В равной степени, как и зло,
Что ж тебя терзают сомнения:
Сделать выбор тебе же дано?
Хочешь: небо далекое синее,
Облака недоступные там?
Переступишь край этой линии:
Там ни искорки света, ни лучика,
Всюду тени, кругом пустота,
Ни советчика нет, ни попутчика –
Непроглядная темнота…

Облака все плывут и плывут,
Все парят над Землей в упоенье,
К свету, к жизни тебя, друг, зовут,
В мир добра, где царит вдохновенье,
Где, не в силах того описать,
Вместо слов возникают картины,
И где мало стихи лишь читать, -
Нужно чувствовать сердцем единым!
И широкое небо вокруг
Манит чистым быть тебя, друг,
И зовет за собою: «Пора!
В чудо-сказку, в мир волшебства,
В мир добра, мир любви, мир тепла!
Тьму покинь, она – воплощение зла,
Только добрые делай дела!»
Выбор сделан раз и навек:
Путь твой – добро, а ты – Человек!


Рецензии