В сей день рожден поэт великий

Шестого июня великий праздник - день рождения Пушкина и день русского языка.
Я с большим порывом посвятил этому дню стихотворение. В нем упоминается новый памятник - в сквере моего родного города Ейска поставили новый бюст поэту. Это меня вдохновило еще сильнее.

Рожден в сей день поэт великий,
Что не забыт через века,
Вновь памятник ему воздвигли,
Мы в честь родного языка.

Родной язык богат, прекрасен,
Он живописен, щедр, певуч,
И каждый стиль ему подвластен,
Любая фраза - к мыслям ключ.

Сквозь войны пронести сумели,
Свободным, чистым свой язык,
Как гордость в полукруглом сквере,
Поэту новый бюст возник.

Он был проказливый студентом,
Лишь с возрастом пришла тоска...
А с нынешнего постамента,
Он улыбается слегка.

Он след оставил силой слова,
И лирой чувства пробуждал,
Он заложил в язык основы,
Свобода - вот его нужда.

Она дана нам в результате,
Но тщится суета отвлечь,
Нас от великого. Давайте,
Ценить всем сердцем нашу речь!
29.05.17

Олег Артсон (Сунцев)


Рецензии
Очень достойное! - именно так - юбилейное стихотворение!

Светлана Дар   19.10.2018 01:13     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, что прочитали и оценили!

Олег Артсон   07.02.2019 06:52   Заявить о нарушении