Бог им судья

Когда помог ты человеку,
Зря не труби нигде об этом,
Случись тебе необходимо,
Тогда ты вспомни  его имя.
Того, кому ты друг, помог,
И тот подняться в жизни смог,
Мир не без добрых, ведь людей,
             Помогут вмиг беде твоей.
Да ,но  не мало есть таких,
Которые добра не помнят,
Они не помнят дней лихих,
Кто нужен был, подальше гонят.
И, к сожалению, есть люди,
             У коих память коротка,
А жизнь – она скрывать не будем,
Что бурная шумит река.
Где не всегда  по жизни  круто,
Бывают взлёты и падения,
Как в кинофильмах, кадры будто,
Резко сменяют сновидения.
Где сыт голодному не верит,
Так, как пословица гласит,
Они вам не откроют двери,
Проси их или не проси.
Пустое говорить о них,
Не буду омрачать свой стих,
Умолчу о них здесь я,
Пусть Бог им будет судия!

Л.И.Бариева, почётный гр. г.Майский, ветеран народного образования.


Рецензии