Весенний дождь

"Ещё вернусь"-сказало солнце уходя
И застучали капельки дождя
Они,покинув неба вышину
Шуршат листвою,нарушая тишину

Играют капли,как забавные зверьки
Собравшись в кучу,собирают ручейки
А дождик мелкий медленно идёт
Как будто песенку весёлую поёт

И он забавный и весёлый озорник
Своею песней,в душу мне проник
Меня зовёт,стучась тихонько в дом
Пойду с ним погуляю,под зонтом.


Рецензии