Топорная сага

 

Икра, получившая семя, протухнет;
Расколется ваза, рассыпется соль.
Лицо от бессмысленной жизни опухнет,
И лопнет на брюхе кровавый мозоль...

Перчаткой ежовой - по матовой коже,
На шее - вспотевшей топор палача.
Свобода и жизнь! ничего нет дороже.
Быть может - послышится шепот врача...

Ночь вырвет глаз солнца, след волны залижут;
И высохнет осень, замерзнет вода.
Топорную сагу на плахе напишут,
Завьются в петлю на столбах провода.

Весной расцветут, обезумев, метели;
Покроется шерстью ободранный кот...
И нежно целуясь с любимой в постели,
Задумает автор роман "Эшафот".


Рецензии
Но ты всходя на "Эшавот"
Всё ж верь-улыбчивым везёт
Карета с палачём в кювет
А задушить -верёвки нет
Осталось парню долго жить
И Богу,родине служить

Светлана Казанцева 2   07.09.2017 11:57     Заявить о нарушении