***

Дурдом 
 
Ночью... Свет лампы в глаза,
Но и с лампой сны на жизнь похожи. 
У медсестёр недолгий базар: 
Больно раскалённой иглой сквозь кожу. 
 
Медперсонала издёвки…
Санитары – дегенераты... 
Ищите меня в Ковалёвке 
Загаженный корпус, любая палата 
 
Погасшие взоры, отрешённые лица: 
Здесь воздух – кумар – перегар... 
Такое только в кашмаре присниться, 
Но наяву этот кошмар.... 
                Авг.1988 
Жалуйтесь здесь на судьбу 
Ум – не рабочие руки... 
Я видел всё это в «гробу»: 
Людей безумные муки.... 


Рецензии