Город

Этот город пропах ядом,
Грязными лужами,
Воем бродячих собак.
Выхожу поутру из дома
И курю в затяг.
Этот город меня испортил,
Все живое выпил до дна.
Покупала бутылку виски,
И жила одна.
Этот город меня рвал на части,
Выгрызая душу и мысли.
Я спасалась литрами кофе
И пачками «Кисса».
Этот город многое отнял.
Подставлял мою спину под плеть.
Санитары в белых халатах
Помогали стерпеть.
Этот город был беспощадным,
В сердце скальпель с размаху вонзал.
Я пыталась сбежать, но- обратно…
Самолеты. Причал. Вокзал.
Я смеялась, кричала безумно
И молила его: «Отпусти!»
Этот город многое отнял,
Чтоб тобою меня спасти.


Рецензии