Арбитр. Неназначенный пенальти

Под  подушкою платочек
Белый накрахмаленный,
Готов команды вывести
На первые проталины.
   Рубашка ждёт своей минуты,
   В "Ариэле" стирана.
   Дырочка была одна,
   С порошком не считано.
А трусы, так те вообще
И вовсе не стираются.
Мёртвым грузом тянут вниз,
Аж ноги заплетаются.
   Вспоминает: матч идёт,
   Очень сплюнуть хочется.
   Кто-нибудь да упадёт,
   Трибуны обхохочутся.

Та игра уйдёт в архив.
Разойдутся тучи.
Неназначенный пенальти
Совесть будет мучить


Рецензии