Я проснулся в угаре пьяном

Я проснулся в угаре пьяном ,
Не имея возможности встать .
Я лежал , как свинья , у дивана ,
Начав мысли перебирать .

Вообще - я должен быть дома ,
Но что-то тут не родное .
Как-будто сошла с меня кома ,
Не оставив ещё в покое .

Я искал во тьме выключатель ,
Но нашёл лишь чужого кота -
Явно , местный он обитатель ,
Это я - ни к чему , ни черта .

После проснулся опять я ,
Но дом уже - явно мой :
Не понимаю туман сознанья ,
Что играл со мной под луной .

И пытаюсь вспомнить я хату -
Тот демонический дом :
По какому я был там блату -
Без выключателя , но с котом .


Рецензии