сострадание

Каким глубоким, щедрым на переживания, быть может человек
Не хватит понимания, у среднего сознания
Но жизнь - не скот, не раб и не послушник,
Хоть боли много от того, что он всегда послушен.
Дитё малое - то что не растет, сорняк,
Лишь занимает в грядке место
Но если все у мудрых отмотать назад, все осознают,
Лишь в испытаниях - отрастают чресла.
И помогать бездомному быть может большим из всех зол
Коль он был не готов, и не хотел, готов был мир весь признавать устроенным,
Но как же сложно отказать, ублюдкам, что прикрываясь обездоленным,
Чужое захотевших, в дар себе принять.


Рецензии