Мои демоны

Мои демоны со мною давно.
Горький кофе у них и густой дым полыни.
На закатах - бутылка сухого "Мерло",
На рассветах - мат на латыни.

Мои демоны смеются взахлёб.
Им по нраву бессонные ночи.
Из сплетения вен гороскоп
Составляют, мой пульс обесточив.

Мои демоны лентой под кожей,
За ресницами тенью скользят.
В каждом жесте, мурашках и дрожи
По десятку таких "ребят".

Они рвут изнутри, они рвутся наружу
И срываются зло с обветренных губ.
Они топчут любовь, им все светлое - чуждо.
Из них каждый жесток и безжалостно груб.

И усмешкой-наотмашь. И словом - как ядом.
Не щадят, не жалеют и бьют до конца.
Почему же, скажи, как только ты рядом
Они теплым котенком сбегают с крыльца?


Рецензии