Переломный момент

Переломный момент. Время растянулось в элипсе осознания, чувствую  как редкими каплями скатываются минуты в лужу вчерашней жизни. Секунды здесь словно целая вечность, медленно тикают превращаясь в бесконечность. Течение дней из бушующего океана  обернулось озером покоя. И только одинокая птица парит на просторах осеннего неба, наслаждаясь свободой. Ей не надо на юг, ей не нужны далёкие края, всё что необходимо, это поток ветра, раскрытые крылья и восходящее солнце на горизонте. Я, эта птица, она моё сердце, мы с ней едины в полёте за бесконечностью. Нет дорог, есть только небо, простор и безбрежность желаний.
     Переступив порог, шагнув утром на мокрый асфальт, я вдруг задумалась,  куда  иду, зачем, для чего.  Села в ближайший автобус и поехала в направлении  неизвестности .  Вышла, спустя какое-то  время, на какой-то остановке и пошла куда вела дорога. Просто двигалась, не думая ни о чём, не смотрела по сторонам , только шла, пока холод не проник в тело. В ближайшем кафе заказала горячий чай с имбирем и облако надежды! Официант улыбнулся понимающе,  оценив моё промокшее состояние, и принёс ещё с пылу, с жару булочку с корицей, покрытую белой глазурью. Видимо так, в его понимании, выглядит небо или моя надежда! Но в общем, он был прав, булочка была нежным, пуховым облаком, с пряным и лёгким ароматом блаженства. Немного тепла и я готова была продолжить своё путешествие.
     Неожиданно раздался звонок телефона, вернувший меня на грешную землю реальности. Вспомнила, что где-то ждёт работа и унылые будни очередного цикла жизни. Я изменила направление и двинулась в пункт назначения, где исчезает время.
      Только птица, парящая в небе, уносила моё сердце с собой, высоко в неведомые дали, где свобода  и бесконечный простор, где нет времени, есть только вечность.


Рецензии