Кусочек лета

Кусочек лета пал мне в руки,
Его поймала и ушла,
Его взяла я на поруки,
Вот мне и птица в два крыла,
Вот мне и солнце, и колодец
Воды дождливого двора,
Вот мне трава, земля до донца,
Всё это вычерпать смогла
Я, как хозяйка, рук не пряча,
Не берегу я их на то,
Что, лишь, себе я обозначу.
Не погнушаюсь я потом
Всем тем, что вновь
Земля подарит, всем тем,
Что я, с любовью, дам
Своей земле, родному краю.
К себе однажды я, припав,
Открою истины другие в самой себе,
И слов поток;  колодца я не замутила,
И не нашла я лишних слов.
Как капля слово, как монетка,
Как лучик солнца, как глоток
Живой воды, а я в оконце
Уже увижу город тот,
Где, изнывая невозможно,
И пылкой радостью горя,
Страдала я любовью ложной,
Не вся история моя.
Комок печальных впечатлений
Заброшу дальше, как снежок,
И позабуду, буду сложной,
Чтоб новой радости поток
Из сердца рвался, люд смущая,
Но, я нисколько не боюсь,
Уйду вослед мечте о рае,
Когда-нибудь назад вернусь.


Рецензии