Беду не ждут, она приходит сама

Скажи, зачем чужим путём шагать,
Да не учтя всех сделанных ошибок?
В роду поветрие – все падают на бок,
Бабуля  наша,  старенькая  мать.

Срок  подошёл – отбрось  сомненья,
Прочь незалежность, всё в былом!               
Пусть молодые руки крепят дом,
Хоть разные тому бытуют мненья.

Гордись и радуйся на внука под рукой,
Да  и  невестка  –  это  ли  не  диво,
На молодость чего глядеть ревниво,
Свою, что проку поминать с тоской?!

Коль любят Вас, ответьте тем же,
Родным  отдай  последнее  тепло,
Чтоб памятью оно к тебе взошло.
Не жди момента, встав на рубеже!

К.Д.Б.


Рецензии