Гетера

Я полюбил прекрасную Гетеру,
что, к сожаленью, с Гектором жила.
Гетеры часто склонны к адюльтеру,
но эта клятву верности дала.

Да тут ещё и Гектор был брутальным,
из тех, что только лучшее берут.
Я чувствовал: моим желаньям тайным
здесь, вероятно, хода не дадут.

Мне оставалось только любоваться.
Мне оставалось только наблюдать.
Союзом этим крепким восхищаться.
И мучиться, и ревностью страдать.

Шли годы. И я начал видеть скуку
там, где недавно видел чувств расцвет.
И Гектор уже редко гладил руку
той, с кем прожить хотел остаток лет.

Да и Гетера больше не искала
уединений с Гектором своим,
его златые кудри не ласкала
и целоваться прекратила с ним.

И между ними, как то не печально,
начальной страсти нить оборвалась.
А тут ещё у Гектора случайно
на стороне Гекуба завелась.

И понял я: чем осаждать Гетеру,
уж лучше подождать , пока она
в любовь до гроба потеряет веру,
душой к супругу станет холодна.

О, страсть, которой все хотят отдаться!
Какой бы ни была ты глубины,
но всё пройдёт, и мне Гетера сдастся
из жажды мести или новизны...


Рецензии