Два ангела

Два ангела. И две судьбы.
Увы, другого не дано.
Я в небе, ты же - на земле.
И век страдать нам суждено.
Как может ангел белокрылый,
Любить того, кто грешен был?
Того, кого создатель неба
Душою черствой наградил?

А ты смеешься… Лишь смеешься!
И вот огонь встает стеной.
Но я в огонь! В огонь бросаюсь!
Ведь так хочу я быть с тобой.

Ты подойдешь… Обугленные тронешь крылья,
И грустно улыбнешься мне в ответ.
«Ты ангелом себя считала,
Почти что восемнадцать лет?!»


Рецензии