***

Моя любовь

Моя любовь уснула не на год,
А на пору осеннюю иль зимнюю;
Она с весною обязательно придёт –
Нужна любовь одна и мне не нужно лишнюю.

Любовь проснётся и придёт пора,
Которая разгула не допустит.
И повторяю я сейчас: пора –
Пора творить, а остальные пусть…

Пусть остальные подлости чинят –
Не безразличен я и к этому явлению;
Пусть остальные что угодно говорят…
Моя любовь – не клятвопреступление.

Моя любовь – пора цветущих роз,
Пора цветения – пора изгнания…
Порою говорю всерьёз –
Смеются – что за наказанье…


Рецензии